100 ml de Whisky Bulleit
1 pão de hambúrguer
1kg de Acém moída
200g de bacon moído
1 colher de sopa de azeite
2 cebolas roxas em rodelas
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de molho inglês
2 fatias de queijo cheddar
1 folha de Alface americana
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de maionese
Para fazer um hambúrguer caseiro, comece com 1kg de acém moído e acrescente 200g de bacon moído.
Misture bem. Faça Burgers de 120g e reserve.
Numa frigideira bem quente coloque 1 colher de sopa de azeite e o hambúrguer. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Grelhe por 2 minutos de cada lado.
Coloque duas fatias de queijo cheddar e tampe a frigideira. Desligue o fogo.
Numa panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 2 cebolas roxas e frite bem. Acrescente 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de molho inglês e finalize com 100ml de Bulleit. Deixe reduzir.
Montagem:
Abra o pão, coloque 1 colher de sopa de maionese, 1 folha de alface americana, o Burguer com queijo, cebola caramelizada no Whisky e feche o hambúrguer. Acompanhe com fritas.