08
jun
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Aproveite o Dia dos Namorados com um cardápio delicioso!
Uma boa opção é fazer aquele jantar saboroso, no conforto de sua casa.
Confira esse cardápio que o Supermercados BH preparou para deixar seu encontro ainda mais romântico.
ENTRADA:
Bruschetta Queijo com Tomate
Ingredientes
– Pão francês fatiado (fatias não muito finas)
– 1 tomate grande picado, sem sementes
– Queijo parmesão ralado grosso
– Manjericão
– Azeite
– 1 dente de alho
– Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Pique o tomate em cubinhos, misture todos os ingredientes (exceto o alho) numa tigela delicadamente e reserve;
Dê uma tostada em cada lado das fatias de pão na frigideira com 1 fio de azeite para deixa-lo crocante.
Esfregue o dente de alho já descascado em cada fatia de pão.
Montagem:
Coloque uma colher de sopa bem cheia da mistura reservada, sobre a torrada e decore com folhas de manjericão.
Leve ao forno preaquecido, por no máximo 10 minutos, para que o queijo derreta um pouco.
E é só servir.
PRATO PRINCIPAL:
Conchiglione Recheado Gratinado
Ingredientes:
– 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g);
– 200g de queijo mussarela em cubos;
– Queijo parmesão ralado (à gosto);
Recheio:
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cubo de caldo de carne
– 500g de carne moída
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 4 dentes de alho amassados
– 1 folha de louro
– 3 xícaras (chá) de molho de tomate
– Sal, pimenta-do-reino e orégano (à gosto)
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o caldo de carne esfarelado, a carne e refogue por 5 minutos.
Polvilhe com a farinha de trigo e misture até engrossar levemente.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar.
Cozinhe o macarrão em água fervente por 7 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Coloque um pouco do recheio e 1 cubo de queijo mussarela dentro de cada conchinha e reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
Junte o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, orégano e reserve.
Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e arrume as conchinhas recheadas lado a lado.
Cubra com o molho restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
Salpique o parmesão e volte ao forno alto (200º C), sem o papel, até gratinar.
SOBREMESA
Mousse de café com chantilly
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de creme de leite
– 1 xícara (chá) de café coado
– 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
– 1 xícara (chá) de chantilly
– Chantilly, chocolate em pó e grãos de café para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, por 1 minuto, o leite condensado, o creme de leite, o café, o chocolate e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher.
Distribua entre taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
Retire, decore com chantilly, polvilhe com chocolate em pó e disponha grãos de café para decorar.
Você vai arrasar na sua noite.