8 batatas inglesas cozidas com casca
1 caixa de creme de leite Camponesa
2 colheres de sopa de requeijão Vigor
500ml de leite
200g de bacon Tropeira
1 cebola cortada em cubos
5 dentes de alho picados
Queijo Muçarela Porto Alegre a gosto para gratinar
Azeite Gallo a gosto
Orégano a gosto
Numa panela, coloque o azeite para dourar a cebola e o alho. Em seguida frite o bacon. Acrescente o creme leite, o leite e finalize com o orégano. Reserve. Pegue as batatas cozidas, retira a “tampa” de todas, na horizontal. Com uma colher, tire o miolo das batatas.
Acrescente o que retirou do miolo das batatas no creme e corrija o sal. Finalize com o requeijão cremoso. Coloque fatias de muçarela e leve para gratinar no forno à 200 graus, por 15 minutos.
Crédito: Clara Senra - Jornalista de Gastronomia