1 cebola
1 cabeça de alho
2 maços de alho-poró picados
5 batatas médias
300g de bacon picado
300g de calabresa
Cebolinha e salsinha
1 requeijão cremoso
Leite a gosto
Coloque as batatas para cozinhar. Numa panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o alho poró. Depois frite o bacon até dourar bem. Acrescente a linguiça calabresa. Leve esta base para o liquidificador acrescente o as batatas e bata bem. Se precisar acrescente um pouco de leite. Volte com a mistura para a panela. Tempere, coloque o requeijão e finalize com cheiro verde.
Se faltar algum ingrediente, acesse o site do Supermercados BH e confira qual a unidade mais perto de você. Mas atenção: se precisar ir às compras, use máscara, vá sozinho e compre somente o necessário. Pessoas dos grupos de risco devem ficar em casa.
Receita criada por Clara Senra - Jornalista Gastronômica